11.05.17

В начале 2018 года современный медицинский центр Уралвагонзавода примет первых пациентов. Об этом стало известно в ходе рабочего визита полпреда президента в УрФО Игоря Холманских на Уралвагонзавод. Его сопровождал генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Александр Потапов.


Планируется, что современный медицинский центр Уралвагонзавода примет первых пациентов в начале 2018 года. По своей оснащенности заводской медицинский центр не будет иметь аналогов в Нижнем Тагиле и в регионе. В этом участники встречи смогли убедиться лично, побывав в кабинете компьютерной томографии, рентгено- и маммографии, в отделении лучевой терапии и других, где уже установлено оборудование экспертного класса производства мировых лидеров.

«Планируемая степень загрузки данного объекта работниками Уралвагонзавода примерно 30%, соответственно, 70% – доля медицинских услуг для жителей города и близлежащих населенных пунктов», – подчеркнул Потапов.

Отвечая на вопросы журналистов о том, кто сможет воспользоваться новым медицинским центром, генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов сказал, что это будут в первую очередь работники и ветераны предприятия, а также жители Нижнего Тагила и региона.

Отмечается, что лечебное учреждение предназначено для проведения периодических и предварительных профосмотров, для амбулаторно-поликлинического и консультативно-диагностического обслуживания взрослого населения. Полпред побывал в цехах головного предприятия корпорации УВЗ, где познакомился с перспективной продукцией. А также осмотрел новую заводскую поликлинику Уралвагонзавода, расположенную на территории Дзержинского района Нижнего Тагила.

В свою очередь, отвечая на вопрос о возможных сокращениях на УВЗ, Александр Потапов отметил, что информация, размещенная в ряде уральских СМИ, о планируемых массовых сокращениях на предприятии не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований.

«Аналогичный вопрос был задан еще 14 апреля на конференции по выполнению коллективного договора, и тогда я четко заявил: никаких сокращений не предполагается», – прокомментировал директор НПК «Уралвагонзавод».

«У нас сегодня есть заказ и по гражданской и по оборонной продукции. 100 процентов коллектива выходит на работу. И у нас нет оснований говорить о сокращении», – резюмировал Александр Потапов.