11.05.2017

О совместном развитии конного спорта договорились Российская Федерация и Молдавия. Для заключения соглашения о старте первой совместной программы Республику Молдова посетила делегация членов Федерации конного спорта России (ФКСР). В ходе встреч с молдавской стороной состоялось обсуждение сотрудничества в сфере обучения любителей конного спорта и профессионалов, повышения квалификации тренеров и спортсменов обеих стран, а также обмена опытом.

Глава российской делегации и президент ФКСР Марина Сечина была приглашена на встречу с президентом Республики Молдова Игорем Додоном и первой леди страны Галиной Додон. Как известно, супруга молдавского президента серьезно увлекается конным видом спорта. Итогом этого мероприятия стал запуск российско-молдавской программы развития конного спорта.


Вице-президент ФКСР Руслан Киреев с президентом Республики Молдова Игорем Додоном

Член российской делегации Руслан Киреев, вице-президент ФКСР, отметил, что в рамках программы в обеих странах состоятся тренировочные сборы. Первыми вмосковскую Школу верховой езды приедут воспитанники школы конного спорта и современного пятиборья Кишинева, с которыми будут работать лучшие российские специалисты и зарубежные наставники.

Помимо обсуждения различных форматов взаимодействия в спорте стороны обсудили реализацию нескольких благотворительных проектов в области образования, культуры и социальной сфере, одним из организаторов которых является благотворительный фонд «Din Suflet» (учредитель – Галина Додон).