11.05.17

Действие программы льготного автокредитования продлевается на 2017 год. Соответствующее постановление, подготовленное Минпромторгом, подписано премьером Дмитрием Медведевым.

Отмечается, что предельная стоимость автомобиля, реализуемого по программе, увеличена с 1,15 млн рублей до 1,45 млн рублей, что позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств.


«Программа направлена на стабилизацию объёмов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, создание привлекательных условий для приобретения автомобилей в кредит», – отмечается в справке к постановлению.

Общий объём финансирования программы – 10 млрд рублей. Предполагается, что по программе будет реализовано не менее 350 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке.

Также сегодня была продлена программа льготного лизинга колесных транспортных средств, общий объем финансирования которой также составит 10 млрд рублей. Считается, что программа позволит реализовать не менее 41,5 тыс. единиц техники различных категорий.