11.05.2017

7 мая состоялся XVI Открытый Чемпионат Волгоградской области и города Волжского по бодибилдингу и фитнесу памяти Е. Кизилова. Соревнования имеют статус открытого чемпионата, что позволяет на него заявляться спортсменам из любого региона России. Чемпионат является не только традиционным в Волгоградском регионе, но и крупным спортивным мероприятием во всём Южном Федеральном Округе.


И в этот раз праздник спорта собрал в Центре культуры и искусства “Октябрь” г. Волжского большое число спортсменов не только Волгоградского региона, но и с Ростовской, Астраханской, Воронежской, Тамбовской областей, а также Краснодарского края и г. Москвы.

Спортсмены России сразились в трех номинациях:

-пляжный бодибилдинг (мужчины)

-фитнес-бикини (девушки)

-бодибилдинг абсолютное первенство (мужчины)

В категории пляжный бодибилдинг, которая является довольно новой номинацией и по словам судьи Пономарева Вадима Викторовича, представляет собой номинацию, в которой оценивается не максимальное развитее мышечной массы, как в бодибилдинге, к которому мы привыкли, а физическая кондиция тела, здоровый рельеф и хорошие пропорции спортсменов. Спортсмен должен быть не сильно мускулист, а скорее выглядеть как обычный человек, с развитой мускулатурой и отчетливым рельефом.


В категории пляжный бодибилдинг победа досталась волгоградцу Петру Фролкину.


В категории фитнес-бикини до 166 см лучшей стала Эллина Жупикова, представитель г. Тамбова. В категории свыше 166 см в острой борьбе победила Инна Глухова из города Москвы. С отставанием в один балл 2-е место заняла представитель Волгоградской области – Инна Леульт. В абсолютной категории также победу одержала Эллина Жупикова.


Самой долгожданной категории бодибилдинг мужчины, которая была встречена залом с восторгом, по единогласному решению судей победил уроженец Волгоградской области, двукратный чемпион России Андрей Мельников.

Соревнования проходили в течении трех часов и по мнению зрителей прошли на одном дыхании и более высоком уровне, чем в прошлом году.

Данное мероприятие вызывает большой интерес спортивной общественности и горожан различных возрастных категорий, служит популяризации здорового образа жизни и развитию физической культуры в Волгоградском регионе.