10.05.2017

Попечительский Совет журнала «Регионы России» совместно с редакцией издания выражает соболезнования родным и близким депутата Василия Тарасюка, который скоропостижно скончался во время отдыха в Израиле.

Редакция журнала «Регионы России» скорбит со всеми, кто был знаком с депутатом Василием Тарасюком. Депутат Госдумы от партии ЛДПР был настоящим профессионалом своего дела и просто хорошим человеком.


Фракция ЛДПР выразила соболезнования родным и близким Тарасюка, отметив, что смерть его стала для них шоком. В релизе фракции отмечается, что их коллега вел активный образ жизни, был любящим мужем и отцом, “очень щедрым, отзывчивым и добросердечным человеком”.
Ранее российское посольство сообщило о гибели пожилого мужчины во время купания в Мертвом море. Дипломаты не назвали его имени, ссылаясь на этические соображения.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Василий Михайлович Тарасюк родился 10 октября 1948 года в селе Ломачинцы Черновицкой области (Украина).

Окончил Киевский торгово-экономический институт в 1974 году, Уфимский нефтяной институт в 1991 году, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в 2012 году. Доктор экономических наук. Василий Тарасюк был действительным членом Международной Академии информатизации и членом Академии горных наук. Заслуженный работник Минтопэнерго России.