10.05.17

Антинаркотическая акция, организованная инициативной группой граждан движения «Защити детей от наркотиков» прошла в подмосковном городе Лосино-Петровский на площади перед ДК «Октябрь» 9 мая в честь Дня Победы, чтобы поддержать праздник и ознаменовать его победой над наркоманией, путем просвещения жителей о вреде наркотиков.


В зеленых футболках с логотипом, символизирующим мир, свободный от наркотиков, активисты движения раздали 200 брошюр прохожим и участникам торжества. Брошюры содержат достоверную информацию о разрушительных последствиях приема наркотиков, а также реальные истории молодых людей, которые попали в наркотическую и алкогольную зависимость.

Жители города поддержали акцию, брали брошюры и оставляли свои подписи под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков». Волонтеры встретили несколько подростков во время акции и один из них, подписывая клятву жить без наркотиков, сказал, что лучше будет заниматься спортом, чем употреблять наркотики.


Анализ данных Бюро судмедэкспертизы Московской области показывает, что за 2016 год от передозировки наркотическими средствами и психотропными веществами скончалось более 1000 человек.


“Люди, употребляющие наркотики и алкоголь, не всегда воспринимают окружающий мир таким, какой он есть. И в таком состоянии они могут представлять серьезную опасность для своего окружения. И в частности для детей и подростков”, ˗ сообщает организатор мероприятия, Екатерина.

Об этом в своих работах говорил знаменитый гуманист Л. Рон Хаббард. Он обнаружил, что наркотики изменяют личность человека, и вместо первоначальной личности у него появляется другая, несущая в себе враждебность и ненависть, которые человек скрывает.

 

День Победы – это великое событие для нашей страны. Наши деды завоевали победу и оставили нам мир. Наш долг и обязанность – поддерживать этот мир и создавать для него лучшее будущее. Именно поэтому этот день был выбран для проведения мероприятия, цель которого – создать здоровый и процветающий мир без наркотиков.


Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков» работает, широко используя материалы международного антинаркотического просветительского движения. За все время работы фонда волонтерами было распространено более 500 000 просветительских буклетов и проведено более 400 антинаркотических бесед для молодежи в Москве и области.