05.05.2017

Триумфальным оказалось рождение и боевое крещение молодой команды КВН Каменск-Уральского литейного завода «Сушки». Созданная в марте и впервые вышедшая сразиться на юмористические подмостки, она одержала грандиозную победу в городских играх КВН.

Ценность события в том, что соперники были, действительно, сильными и опытными.Поэтому победа команды КУЛЗа «Сушки» стала для многих неожиданностью, в том числе и для самих «сушек». Поясним: «сушки» – разговорное название самолетов марки Су, один из которых украшает проходную предприятия (КУЛЗ выпускает авиационные колеса и агрегаты управления взлетно-посадочной системой).


Более десятка лет на литейном не играли в КВН. Председатель заводского профкома и ветеран завода Александра Виноградова вспоминает: в 1960-е годы здесь существовала сильная команда. Были свои квнщики и в начале 2000-х.

Когда в прошлом году кулзовцы провели анкетирование среди молодежи, увидели: есть и сегодня желающие попробовать свои силы в игре.

Образ команды, персонажей, ряд основных сцен и шуток кулзовские квнщики придумали сами, репетировали на заводе в обеденный перерыв, после окончания смены и в выходные. Конечно, с ними занимался тренер, а все финансовые расходы взял на себя заводской профсоюз. Словом, общие усилия и безусловный талант «сушек» дали достойные плоды.


Капитаном команды является экономист механосборочного цеха Руслан Багаутдинов. В этом же подразделении завода трудятся еще два игрока – слесари механосборочных работ Сергей Батуев и Дмитрий Мозговой. Также на сцене играют слесарь-ремонтник чугунолитейного цеха Алексей Худяков, юрисконсульт по договорной работе Марина Газизуллина, инженер-технолог отдела главного технолога Анастасия Бокарева, а ее коллега Максим Бараношников обеспечивает музыкальное сопровождение.

Добавим также, что взлет «сушек» руководство завода решило поощрить денежной премией.