05.05.2017

Либерал-демократ провел рабочий день в селе Каменное Октябрьского района. На встречу с Александром Федоровичем записалось порядка 15 человек. Каждый со своей проблемой, но три обращения на имя депутата были коллективными. Так, сельчане попросили содействия в приобретении ассенизаторской машины для сельского поселения Каменное. Спецавтомобиль остро необходим селу для откачки септиков школы, фельдшерско-акушерского пункта и домов местных жителей. Как утверждают югорчане, на уровне местного самоуправления этот вопрос не могут решить уже больше года.


«Глава поселения пеняет на то, что нет денег на приобретение автомобиля. Но встреча с жителями показала, что народ жалуется на мягко сказать спертый запах и мусор. Если потребуется, то мы привлечем округ и Роспотребнадзор. Так как жить в таких условиях нельзя – это вредно для здоровья», – комментирует итоги рабочей поездки в Каменное депутат Мещангин.

Второе коллективное обращение жителей села касается пропуска местного населения по автомобильным дорогам в сторону Малого Сора, охраняемые частными охранными предприятиями одной крупной нефтяной компании. В данный момент жителям села затруднен проезд для сбора грибов и ягод, а так же из-за перекрытых водных путей пантонами в сторону реки Чехтанки делают невозможным выезд на рыбные угодья.

«Нефтяники фактически лишают возможности для рыбалки, сбора ягод и грибов местным жителям, заставляя выписывать пропуска на месяц. Жители села жалуются на то, что необходимо собирать массу документов для оформления данного пропуска, и необходимо это делать ежемесячно. Почему не разрешить проезд через КПП по прописке? Ведь река, лес, озеро – это все народное и не принадлежит нефтяникам. Добывайте нефть, но выстраивайте отношения с местными жителями, чтобы не было социального недовольства и напряжения» – считает депутат.

Александр Федорович по данному коллективному обращению подготовит ряд запросов в соответствующие структуры, в том числе в окружную Прокуратуру по законности подобного рода запретов для местного населения.

Еще одно коллективное обращение – это просьба оказать содействие в решении вопроса ремонта и строительства дорог и подъездов к домам и земельным участкам по улицам Векшина и новая. Кроме этого жители жалуются на отсутствие подъездных путей к свалке с бытовыми отходами. Депутат пообещал изучить проблему и подготовить обращение на главу Октябрьского района для рассмотрения и принятия решения по озвученным проблемам.

«Одна из самых острых тем, которая касается каждого жителя села Каменное – это отсутствие банкомата. Это нонсенс – людей заставили оформить банковские карточки, и переводят на них зарплату, пенсию и прочие выплаты, а возможность снять наличные средства в селе отсутствует из-за того, что убрали банкомат. При этом в селе везде нужно расплачиваться наличными деньгами – в магазине, на Почте России, даже в автобусе. Каждый раз ездить в город Нягань – далеко и неудобно, да и, чтобы доехать до города, опять же нужны наличные», – рассказал Александр Федорович.

По данному обращению заявительницы либерал-демократ направит запрос на руководителя данного банка с просьбой разместить в селе Каменное Октябрьского района банкомат.