05.05.2017

Символические ленточки премьер-министру Дагестана, его замам и депутату Народного собрания дарили представители Открытого молодежного правительства РД и движения “Волонтеры Победы”


Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с организаторами Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

В акции, которая была организована Открытым молодежным правительством республики и движением “Волонтеры Победы”, приняли также участие вице-премьеры и депутат Народного Собрания республики Сайгидахмед Ахмедов.

“Дань памяти старшему поколению  нет более достойного и красивого поступка. Нужно помнить, что без истории нет будущего. Мы должны гордиться славой своих отцов, дедов, которые защитили нашу великую страну в тяжелейших условиях, не дали поработить наш народ. Эта память должна быть вечной и переходящей из поколения в поколение”, – сказал А. Гамидов.

Он также отметил активное участие молодого поколения в таких символических акциях.

“Очень важно, что молодежь это понимает, ценит и делает все для сохранения этой памяти. Каждый молодой человек должен участвовать в этих мероприятиях. А мы постараемся с вами эти мероприятия чести и достоинства провести на высоком уровне”, – сказал Гамидов.

Председатель Открытого молодежного правительства Султан Абдуралимов сообщил, что акция «Георгиевская ленточка» стартовала 24 апреля. По его словам,  на улицы городов России в этот день вышли 140 тысяч волонтеров. В свою очередь директор дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов сообщил, что одна из представителей движения Афият Алиева выиграла в конкурсе «Послы Победы» и 9 мая представит Дагестан в качестве соорганизатора Парада Победы в Москве.


Премьер-министр поблагодарил гостей и вкратце проинформировал волонтеров о мероприятиях, запланированных в республике в рамках празднования 72 – годовщины Великой Победы. Он напомнил о функционирующем в регионе оргкомитете «Победа», который возглавляет руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов, и отметил полную готовность республики к Параду Победы и шествию «Бессмертного полка».