05.05.2017

ЧП произошло между пятым и четвертым этажами многоквартирного дома 3 мая в городе Знаменске. На лестничный пролет полностью рухнула бетонная плита. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбирается следственный комитет Астраханской области.


Люди были эвакуированы с помощью службы МЧС.

Жильцам этого подъезда было предложено временно поселиться в местной больнице, либо в гостинице за свой счет.


Дом 94 года постройки, то есть, в принципе относительно новый, всего 23 года, для дома – ничто. Однако, известно, что с 2010 года жильцы этого дома регулярно оставляли жалобы, и коллективные в том числе, на ремонт кровли дома.


Во время снега и дождей льется ото всюду и везде – по стенам, по электрощиткам, и в квартирах, и в подъездах. У людей в квартирах вдоль всех стен постоянно стоят тазики, стены все покрыты толстым слоем слизи и грибка. За 7 лет, несмотря на все жалобы, капремонт крыши не был произведен. Только немногочисленные частичные закладки особо больших дыр рубероидом. “И вот так живут наши ракетчики, со своими семьями, с маленькими детьми! Слава Богу, что никто не пострадал! Время поступления звонка в МЧС – 12.45, часом позже – и дети начали бы возвращаться по домам со школы. Все жильцы первого подъезда ютятся по знакомым. Сегодня на “экстренном” совете в администрации было принято решение не расселять, а ремонтировать. А это тендер, подрядчик какой-нибудь косорукий,  и,  дай бох,  года через два может что-то восстановят. Нет сил, товарищи! ”, – говорит источник