04.05.2017

Стрингеры телеканала Al Jazeera провели постановочные съемки, которые должны будут стать доказательством якобы очередного применения армией Сирии химического оружия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По информации источника, вброс в соцсети видеофальшивок должен состояться в ближайшие дни.

“Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с “кричащими” комментариями в социальные сети должен быть осуществлен в предстоящие несколько дней (до воскресенья) по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран”, – сказал он. 

Напомним, что инцидент в Хан-Шейхуне, расположенном в сирийской провинции Идлиб, где предположительно было применено химическое оружие, произошел 4 апреля. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. В Вашингтоне обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс. В сети можно найти доказательства, доказывающие постановочный характер съемок жертв химатаки. Так на видео ниже можно видеть, как жертвы якобы имевшей место быть химатаки оживают.