04.05.2017

По сообщениям информационного агентства ТАСС, отечественные политологи высоко оценивают актуальность и перспективность законопроекта, который был внесен председателем Советом Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным в нижнюю палату российского парламента. Он заключается в повышении статуса отечественных депутатов и сенаторов при взаимодействии с чиновниками федерального, регионального и муниципального уровня. В частности, сообщается, что они будут наделены правом без очереди приходить на прием к чиновникам, чтобы задать важные для населения вопросы.

По словам главы «Политической экспертной группы» Константина Калачева, эта мера значительно повысит доверие к Федеральному собранию. Также она, подчеркнул эксперт, выступает в качестве важнейшего шага на пути к развитию отечественного парламентаризма.

Константин Калачев также акцентировал внимание на том, что документ был внесен совместно руководителя обеих палат Федерального собрания, которое, тем самым, выступило единым целым.