03.05.17

Бригады приступили к ликвидации локальных технологических нарушений в Увинском, Вавожском и Кизнерском районах, вызванных грозой и сильными порывами ветра.

Оперативно-выездные бригады «Удмуртэнерго» находились в повышенной готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций из-за неблагоприятных метеопрогнозов и немедленно приступили к восстановлению электроснабжения.

“В работах задействовано 16 бригад, располагающих 16 единицами спецтехники и резервными источниками питания для энергообеспечения социально-значимых объектов”, — сообщает пресс-служба филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики предупреждают о возможности возникновения новых технологических нарушений по мере продвижения грозового фронта в восточные районы республики и напоминают: смертельно опасно приближаться провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит поврежденный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии – отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

В целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует единый бесплатный номер Контакт-центра компании: 8-800-100-33-00.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.