Правительство выделило Минпромторгу 80 млрд рублей на развитие отдельных отраслей экономики

03.05.2017

Правительство из резервного фонда выделило 80,3 млрд рублей на реализацию мероприятий, предусмотренных планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году. Деньги получил Минпромторг России, который и подготовил соответствующее распоряжение. Информация о выделении средств на обеспечение стабильного экономического развития опубликована на сайте кабмина.


Согласно документ, ассигнования направлены на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году. Самая большая сумма в 17,5 млрд рублей пошла на предоставления субсидий российским организациям для компенсации затрат при производстве колёсных транспортных средств. Примерно столько же – 17,4 млрд рублей – было выделено автономному учреждению «Российский фонд технологического развития» на внедрение наилучших доступных технологий и (или) импортозамещение. В свою очередь, фонд должен обеспечить не менее 50 проектов, направленных на внедрение наилучших доступных технологий.

По 10 млрд рублей пошло на возмещение потерь в доходах по кредитам, выданных банками на приобретение автомобилей за последние два года, и потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении получателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колёсных транспортных средств, заключённым в 2017 году.

Российским организациям автомобилестроения, в том числе их дочерним организациям, были возмещены затраты в размере 7,4 млрд рублей. Минпромторг РФ получил 5 млрд рублей субсидий, связанных с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава.

Также субсидии были выделены производителям городского наземного электротранспорта, производителям оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности и техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива.