03.05.2017

Евгений Куйвашев принял решение о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» президенту футбольного клуба «Урал» Григорию Иванову и главному тренеру команды Александру Тарханову. Кроме того, футболисты «Урала» будут удостоены награды «За заслуги перед Свердловской областью». Об этом глава региона заявил после матча «Урал» — «Локомотив».

Команды 2 мая сыграли в финале Кубка России на стадионе «Фишт» в Сочи. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Локомотива». После его завершения Евгений Куйвашев пришел в раздевалку к нашей команде, чтобы поддержать игроков «Урала».


«Ребята, я хочу всех вас поблагодарить за игру. Вы сделали все, что могли. И то, что вы играли в финале, уже настоящий спортивный подвиг. Сегодня за вас болели не только уральцы. Многие люди из других регионов мне звонили, спрашивали. Футбольный клуб «Урал» приобрел огромное число фанатов по всей стране. И это очень важно. Спасибо вам большое – искреннее, человеческое! Мы вас очень любим. И неважно, что мы сегодня проиграли. Мы выиграем в следующий раз. Обязательно. Я в этом уверен!», – сказал лидер региона.

По его словам, футболисты по-настоящему сотворили историю. Множество болельщиков были прикованы к телевизорам. И особенно важно это для подрастающего поколения, ведь после этого матча наверняка миллионы ребят захотели стать футболистами.


Президент клуба Григорий Иванов поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку. «Самое главное, мы понимаем, что мы – команда, а значит, у нас все получится. И мы еще не один раз будем играть в финале. И обязательно победим! Ура!», — отметил он.

Напомним, на трибунах «Фишта» во время игры за уральских футболистов болели воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Урал». Все они признались, что вне зависимости от исхода матча, для них побывать на олимпийском стадионе и посмотреть финал Кубка России – это по-настоящему знаковое событие.