03.05.2017

Снайпером боевиков в Сирии был убит подполковник российской армии, военный советник Алексей Бучельников. Об этом со ссылкой на Минобороны передает во вторник, 2 мая, РИА Новости.

“Подполковник Бучельников получил смертельное ранение”, – отмечает министерство.

Сообщается, что Бучельников в составе группы российских военных проводил занятия по боевой подготовке личного состава сирийского артиллерийского подразделения, когда боевики начали обстрел.


Подполковник посмертно представлен к государственной награде.

Последний случай, когда в Сирии погиб российский военный, произошел 20 апреля. Министерство обороны России сообщило, что в Сирии в результате нападения боевиков на гарнизон погиб военный советник майор Сергей Бордов. Стало известно, что при нападении российский офицер Бордов организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием Бордов был представлен к государственной награде посмертно. За два дня до этого СМИ сообщили о гибели в Сирии 21 российского военного в период с конца января по конец марта. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг эту информацию. За тот же период была признана смерть пяти российский военных в Сирии. Четверо погибли 16 февраля при подрыве автомобиля на фугасе в провинции Хомс, а рядовой Артем Горбунов был убит 2 марта под Пальмирой.