В Саратовской области пьяный посетитель больницы избил врача «скорой», который не пускал его в реанимацию

02.05.2017

В Саратовской области желающий навестить своего брата посетитель больницы, который при этом находился в нетрезвом состоянии, избил фельдшера «скорой», который его не пропускал в реанимацию. Сегодня Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование данного уголовного дела.

По версии следствия, днем 28 февраля этого года 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в больницу города Красноармейска для того, чтобы навестить в реанимационном отделении своего брата.


«В это время в лечебное учреждение прибыла бригада «скорой медицинской помощи», фельдшер которой не пропустил указанного мужчину в реанимацию ввиду несоблюдения им санитарных норм, а также нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недовольным действиями медицинского работника мужчина нанес ему несколько ударов в лицо, причинив тем самым травмы носа и головы. Кроме того, злоумышленник ударил по лицу медицинскую сестру, которая попыталась вмешаться в конфликт. После произошедшего фельдшер был госпитализирован, а второй потерпевшей медицинская помощь оказана амбулаторно», – разъясняют обстоятельства случившегося пресс-служба регионального отделения следственного комитета.

Обвиняемого через непродолжительный промежуток времени на месте происшествия задержали сотрудники вневедомственной охраны Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровью фельдшера «скорой медицинской помощи» причинен легкий вред. Ранее судимый 30-летний житель Красноармейска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).