Владимир Жириновский: «США по-прежнему пытается играть мускулами, угрожая небольшим странам, хотя это – заведомо проигрышная позиция»

02.05.2017

Как считает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, США по-прежнему пытается играть мускулами, угрожая небольшим странам, хотя это – заведомо проигрышная позиция. Выступая перед москвичами в День солидарности, политик подчеркнул, что главное для каждого человека – это нормальная счастливая жизнь. И в этом желании солидарны все жители России.

Владимир Жириновский затронул политическую ситуацию в США, напомнив, что Трамп победил потому, что простые люди устали от старых партий, безработицы и безысходности. Американцы проявили солидарность, потому что им надоела такая жизнь, сообщил лидер ЛДПР, добавив, что «миллионы людей живут на пособие по безработице и получают талоны на питание. Людям надоело это, и они выбрали Трампа. И мы, депутаты ЛДПР, были согласны с такой позицией, потому что солидарность народа – это общая воля и голос нации, и мы уважаем это».


Но Госдеп США по-прежнему пытается играть мускулами, угрожая небольшим странам, хотя это – заведомо проигрышная позиция. Говоря об этом, Председатель ЛДПР привел в пример Северную Корею.

«Сегодня бесполезно бряцать оружием и пугать мир армадой своих судов. КНДР показала, что она думает о хваленой американской демократии. Весь народ Северной Кореи проявил солидарность, объединившись против западного агрессора», – подчеркнул Владимир Жириновский.

Также лидер ЛДПР проанализировал политическую ситуацию во Франции, сообщив, что сейчас страна разделилась пополам. Часть электората поддерживает Марин Ле Пен, вторая половина выражает свои симпатии Эммануэлю Макрону.


Даже если победит Макрон, это будет в последний раз. Франция сейчас самая слабая страна в Европе, и французы устали от такой политики, они солидарны в своем желании что-то изменить. Сейчас за них, возможно, решат другие, но потом они не позволят так с собой поступать.

«Мы, депутаты от ЛДПР, понимаем – народ ждет изменений. Он вовсе не желает, чтобы в результате революций к власти приходили еще более худшие политические силы. Которые разрушают и экономику, и власть, и накопленные богатства. И этого не должно быть! Для нас с вами этот праздник – солидарность между гражданами, потому что мы живем в самой хорошей стране в мире», – заключил Владимир Жириновский.

В свою очередь, лидер левых подчеркнул, что нельзя делить людей на классы или группы. «Должна у каждого быть гражданская солидарность. Во многих зарубежных странах этот день проходит как день солидарности, день весны. Хотя начало этого праздника и было связано с трагедией в Чикаго – там погибли двое рабочих, отстаивая свои права. Народ требовал восьмичасовой рабочий день, который в итоге и получил. А власть прислушалась к голосу народа.

Сегодня мы иногда забываем об этом говорить. В те далекие годы они не смогли разобраться и дать правильный анализ тем событиям и тем урокам истории, но мы можем сделать это сейчас и понять, что же такое настоящая солидарность», – считает лидер ЛДПР.