29.04.2017

Сегодня, 29 апреля, сто дней президентства Дональда Трампа. Срок достаточный, чтобы оценить изменения в кабинете. Как выглядел кабинет президента США до Трампа, и как стал выглядеть после – вспоминает РИА Регионы Online.


Первым делом, когда Трамп заселился в Овальный кабинет Белого дома, он вернул на боковой столик Уинстона Черчилля, который бывший президент Барак Обама убрал, заменив его бюстом Мартина Лютера Кинга. Статуя Кинга, как передает CNN, в свою очередь, переместилась на свое прежнее место на каминной полке, где она находилась до прихода к власти Обамы. На книжной полке в Овальном кабинете появился бюст 26-го президента США Теодора Рузвельта, сообщает Politico. При этом Трамп не стал расставлять семейные фото в Овальном кабинете, что в свое время любил делать Обама.


В новом кабинете Трампа также был заменен ковер Барака Обамы, украшенный цитатами экс-президентов США – Авраама Линкольна, Франклина и Теодора Рузвельтов, Джона Кеннеди. Теперь в Овальном кабинете лежит ковер с рисунком в виде солнечных лучей, который напоминает времена Джорджа Буша.

Обстановка в кабинете также преобразилась. Коричневато-красные шторы в Овальном кабинете сменились золотистыми. Как сообщает Huffington Post, похожие шторы использовались при экс-президенте Джордже Буше-младшем. На смену гладким диванам пришла мебель, отделанная парчой.


На месте остался знаменитый стол Резолют, который использовался практически при всех президентах США и стал своего рода символом американского президентства. Кстати, именно в нем спрятана красная кнопка. Но не думайте, что при нажатии ее запускается операция по уничтожению планеты Земля. Нет. При нажатии ее в Овальный кабинет входит дворецкий, который приносит нынешнему президенту США Дональду Трампу кока-колу. Это, пожалуй, единственное нововведение Трампа на новом месте, которое делает его непохожим на всех предыдущих президентов США.

 

Подготовила Ксения Ширяева