Депутаты фракции ЛДПР Думы города Нягань признали неудовлетворительной деятельность главы. Проголосовали ПРОТИВ отчета руководителя города

29.04.2017

Сегодня состоялось очередное 10-е заседание Думы города Нягань. Первым в повестке заседания стоял вопрос об ежегодном отчёте главы города. Депутатам предлагалось оценить работу администрации и руководителя муниципалитета за 2016 год.

В связи с тем, что из 53 показателей за 2016 год по сравнению с предыдущим 2015 годом, более чем половина оказались провальными, то есть ситуация не то что не осталась на таком же уровне, а ухудшилась фракция ЛДПР приняла решение проголосовать ПРОТИВ отчета главы. В ЛДПР считают работу администрации и главы города в целом за 2016 год неудовлетворительной.

«Мы очень надеемся, что это будет дополнительным стимулом для действующей власти к “работе над ошибками”. Все-таки наш город заслуживает добросовестного руководства. Показатели провальные: «Демографическое развитие» – снижение рождаемости и естественного прироста населения, но при этом количество няганьцев, вступающих в законный брак – снижается, а напротив происходит рост разводов. Следующий показатель – «Доходы населения» – рост доли населения, имеющего средние душевые доходы ниже прожиточного уровня. Еще один показатель – «Рынок труда» – снижение экономически активного населения, в том числе и занятого в экономике города, рост регистрируемой безработицы. Следующий показатель – «Развитие реального сектора экономики и высокотехнологичных производств» – снижение числа организаций города. И эти направления деятельности со снижением показателей можно продолжить перечислять», – выступила руководитель фракции ЛДПР в муниципальной Думе Любовь Мещангина.


В своей речи депутат Мещангина подчеркнула, что происходит снижение числа субъектов малого и среднего предпринимательства приходящихся на 10 тыс. жителей, и как следствие, уменьшение доли занятых в малом и среднем бизнесе в общем числе занятых в экономике. Снижение по таким показателям как: «Развитие потенциала транспортной инфраструктуры» – снижение доли автомобильных дорог с твердым покрытием; «Воспроизводство жилищного фонда города» – снижение объёмов ввода и сноса жилья; «Совершенствование и развитие муниципальной службы» – рост затрат на содержание 1 работника органов местного самоуправления.

 

«Мы считаем, что добавить тут нечего. Депутатам не дают возможности внести изменения в бюджет, так как у администрации при рассмотрении бюджета депутатами уже все выверено и сбалансировано, и наши корректировки не принимаются. Также не принимаются наши предложения по благоустройству, строительству, ремонту. Нам разрешено только принимать к сведению информацию об исполнении муниципальных программ. Встает вопрос: «А нужны ли городу депутаты? У нас осталось одно право оценить работу Главы города и администрации за 2016 год. Жители нашего города эту оценку работы администрации и Главы города уже дали, 18 сентября 2016 года проголосовав большинством за партию ЛДПР. Поэтому депутаты фракции ЛДПР деятельность Главы города Нягань, администрации города Нягань, и иных подведомственных ему органов местного самоуправления города решили признать «неудовлетворительной», – высказала мнение депутатов городской фракции ЛДПР ее руководитель Любовь Мещангина.

 

Данная позиция фракции ЛДПР нацелена на то, чтобы городские власти вели работу на стабилизацию и развитие экономики и социальной политики города, а не на ее ухудшение.