28.04.2017

Выполнявший гуманитарные задачи в Сирии в Псков вернулся 35-й отдельный медицинский отряд Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, сотня военных врачей и младших медицинских специалистов вернулись на двух военно-транспортных самолётах Ил-76. Медики были направлены на сирийскую авиабазу Хмеймим, где был развернут госпиталь.


«Выездные группы отряда отправлялись в пострадавшие от войны города, где российские медики оказывали необходимую медпомощь возвращающимся в свои дома местным жителям, в том числе пострадавшим после обстрелов боевиками, проводили многочисленные медицинские осмотры и консультации пациентов», – сообщает Минобороны РФ.

Каждая такая группа оказывала помощь от 120-140 пациентам за выезд. На удалении от базы всегда создавался выездной медпункт, в составе которого были хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, педиатры, терапевты, врачи других медицинских направлений, а также медсестры.

Отмечается, что всего у специалистов медотряда ВДВ было более 250 выездов в населенные пункты провинций Латакия, Хомс и Хама, в ходе которых они помогли более 15 тысячам человек.