28.04.2017

Агентство «Национальные интересы» сообщает о том, что известный подмосковный сыродел и блогер Олег Сирота стал членом Общественной палаты Подмосковья. Об этом он сам проинформировал подписчиков своего аккаунта в Facebook.

По словам Олега Сироты, его включение в члены Общественной палаты состоялось благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву, который выдвинул импортозамещение по высококачественным сырам в число главных приоритета развития сельскохозяйственной отрасли в подотчетном ему регионе.

Олег Сирота в своей записи выразил уверенность, что подмосковным сыроварам удастся раскрыть потенциал Подмосковья. Он отметил, что регион уже сейчас лидирует по темпам развития маленьких фермерских хозяйств и сыроварен.

В заключение Олег Сирота подчеркнул, что на 17 мая намечена встреча в подмосковном Минсельхозе, на которую приглашены потенциальные инвесторы и местные сыровары. Фермер призвал сыроделов приехать на встречу с конкретными предложениями — бизнес-планом, проектами зданий, сметами.