За три месяца работы на «Интерактивную карту свалок» поступило более 5000 обращений от граждан

28.04.2017

На «Интерактивную карту свалок» проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» за три месяца работы ресурса поступило более 5 тыс. обращений от граждан. Из них более половины взяты в работу, а по 385 уже приняты положительные решения.


Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила, что «Интерактивная карта свалок» за такой короткий срок успела превратиться в реальный инструмент общественного контроля.

«За три месяца работы «Интерактивной карты свалок» с момента старта проекта в конце января 2017 г. мы получили огромное количество заявок от наших граждан со всех регионов. Сейчас их 5035, и они продолжают поступать. Более половины заявок уже взяты в работу региональными отделениями ОНФ, по 385 нам уже удалось добиться положительных результатов. Это и рекультивация незаконных свалок, и приостановка работы «серых» полигонов, устранение различных экологических нарушений», – рассказала Ольга Тимофеева.

По ее словам, сейчас «Интерактивная карта свалок» является самым популярным Интернет-ресурсом в России, направленным на борьбу с экологическими нарушениями.

«Это действительно беспрецедентное количество заявок, которое показывает повышенный интерес граждан к борьбе с незаконными мусорными объектами. Хотелось бы, чтобы как можно больше общественных сил подключались к нашей работе и в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» – kartasvalok.ru – делали нашу страну чище», – отметила Тимофеева.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов сообщил, что больше всего обращений приходит от граждан из Центральной России и Поволжья. «Лидерами по опубликованным обращениям сейчас являются Самарская, Московская, Тульская, Рязанская области, а также Республика Татарстан», – отметил он.