27.04.17

Люди просят генпрокурора Чайку помочь им в неравном бою с коррумпированными чиновниками. Накануне в интернете появилась петиция, которая всего за сутки собрала более трех тысяч подписей.

Жители Карачаевска решили написать петицию генеральному прокурору Юрию Чайке, когда устали ломиться в закрытые двери. Родители в своем обращении написали о незаконном захвате детского сада, и о тотальном бездействии местных властей и полиции, сообщает “АиФ”.


Сообщается, что первый заместитель главы Карачаевска Алибек Каракетов, решил построить себе шикарный четырехэтажный особняк в 1 000 квадратных метров. Однако в процессе строительства зятю мэра города своей территории не хватило, поэтому он, недолго думая, забрал часть земли у прилегающего к стройке детского садика «Теремок».

Это не понравилось родителям и они решили бороться за права своих малышей.

Открытое обращение вызвало настоящий резонанс. Петиция доведенных до отчаяния жителей небольшого города на Северном Кавказе всего за сутки набрала более трех тысяч голосов. И количество подписей продолжает расти.

«Мы писали жалобы в прокуратуру, в местную администрацию, но ниоткуда так и не дождались справедливого решения. Мало того, в администрации даже не стесняются смеяться нам в лицо, и откровенно говорят, что наш детский сад вообще планируют закрыть, детей перевести в другое учреждение, а на его месте Каракетов построит себе бассейн и СПА комплекс. Это верх цинизма и алчности!», – пишут в петиции недовольные жители Карачаевска.

Как отмечается в петиции, ежедневно детям угрожает опасность, потому что забор, который поставили «подперт лишь какими-то деревяшками, которые постоянно падают чуть ли не на головы малышам». Про то, что дети ежедневно дышат цементом и строительной пылью, уже и речь не идет.