27.04.17

Главный редактор Первого Антикоррупционного СМИ (ПАСМИ) Дмитрий Вербицкий уверен в невиновности бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества.

«Сегодня, 27 апреля, я увижу генерала Сугробова за решеткой на скамье подсудимых. Увижу его там, где ему совершенно нечего делать. Виктор Гринь из Генеральной прокуратуры считает иначе и требует у судьи Мосгорсуда 22 года лишения свободы для полицейских, честно выполнявших свой долг. Но я уверен, Денис Сугробов и его люди должны быть на свободе, должны быть восстановлены в званиях и вновь работать в органах внутренних дел. Если, конечно, они сами этого захотят после всех событий последних лет. Лучше бы захотели, потому что для МВД и для борьбы с коррупцией в России трудно подобрать более мощных специалистов», – пишет Дмитрий Вербицкий.

Дмитрий Вербицкий: “Я сказал — дайте фактуру, мы сделаем материал. Материал не сделан до сих пор, потому что никаких подтверждений преступной деятельности Сугробова и его команды так и не было предоставлено”

Редактор первого антикоррпуционного СМИ уверен, что Денис Сугробов, его заместитель Борис Колесников и другие полицейские из ГУЭБиПК, проходящие по делу Сугробова, невиновны. Более того, он считает, что само дело искусственное, придуманное и отдающее безумием. Напомним, что Сугробова и его подчиненных обвиняют в организации преступного сообщества (ПС), превышении должностных полномочий, провокации взятки с целью повышения показателей раскрываемости. Мотивом всех этих действий, по мнению обвинения, являлось желание обеспечить себе карьерный рост, государственные награды и денежные премии для личного обогащения.

«Генерал полиции, руководитель целого антикоррупционного главка (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции), пририсовывает себе палки по раскрываемости, чтобы получить бюджетную премию. Это при том, что через главк проходили дела на миллиарды долларов, и, будь Сугробов любителем “порешать” вопросы, он бы регулярно пополнял свои счета за границей суммами в валюте с как минимум шестью нулями», – считает Дмитрий Вербицкий.

Продолжая свою мысль, редактор отмечает, что у него и подчиненных были бы дворцы, над которыми можно было запускать дроны Алексея Навального и чертить схемы движения средств по фондам.

«Но нет, прокуратура и ФСБ с ног сбились, пытаясь обнаружить незаконные финансы полицейских, прослушивали все телефоны и Сугробова, и его сотрудников, но так и не смогли найти ничего», – пишет он.

Говоря о превышении полномочий, обществу просто «пытаются замылить глаза», считает Дмитрий Вербицкий. Более того, редактор ПАСМИ уверен, что это дело «слепила» часть сотрудников генеральной прокуратуры, следственного комитета и инициаторов дела — УСБ ФСБ.

«Когда Сугробова задержали, я разговаривал с сотрудниками  шестой службы УСБ ФСБ. Они говорили, что есть доказательства преступлений людей из ГУЭБиПК, что у Сугробова и Колесникова дорогая недвижимость за границей. Я сказал — дайте фактуру, мы сделаем материал. Материал не сделан до сих пор, потому что никаких подтверждений преступной деятельности Сугробова и его команды так и не было предоставлено», – отмечает Дмитрий Вербицкий.