27.04.2017

Майские праздники — 1 Мая и День Победы — должны быть организованы в Свердловской области не просто на самом высоком уровне. К организации нужно подойти неформально, с теплом и душой. Такую задачу поставил Евгений Куйвашев перед членами правительства 27 апреля на заседании кабинета министров.


«И 1 Мая, и День Победы должны пройти в Свердловской области на самом высоком уровне, неформально, тепло, по-человечески. Эти праздники должны служить сплочению общества, укреплять уважение к истории страны, к тем людям, которые ее создавали», — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что нужно поддерживать связь поколений, дать возможность молодежи проявлять себя: будь то молодежные экологические десанты, вахты памяти, участие в шествии «Бессмертного полка» или другие мероприятия.

Евгений Куйвашев обратился к членам правительства с поручением лично поздравить ветеранов, которые есть в каждом министерстве и ведомстве.

«Эти люди многое сделали для Свердловской области, для развития нашей промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры, спорта – для всех отраслей. Не посчитайте за труд лично поздравить их с наступающими праздниками, поблагодарить, выразить уважение. Думаю, что в таком общении вы, как руководители, многое для себя почерпнете», — сказал он.