27.04.17

Минфин России позитивно оценивает результаты первого дня размещения выпуска ОФЗ для физических лиц. Граждане РФ приобрели облигации государственного займа – ОФЗ – на сумму в 696,8 млн рублей в первый день продаж. Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина РФ.

Подведены итоги первого дня размещения ОФЗ для населения. Сообщается, что размещенный объем выпуска облигаций составил 696,807 млн рублей по номинальной стоимости. Доходность до выплаты вознаграждения банкам-агентам  составит 9,02% годовых.

«По информации банков-агентов, объем заявок, поданных гражданами, заметно превысил фактический объём размещения. Причиной этого является то, что не все заявки могли быть исполнены сегодня в связи с несоблюдением гражданами всех необходимых формальностей, например, обязанности покупателя обеспечить поступление денежных средств на брокерский счет для покупки облигаций», – сообщается в отчете ведомства.

Однако неисполненные сегодня заявки на покупку облигаций могут быть исполнены позднее в соответствии с положениями договоров, заключённых гражданами с банками-агентами, сообщает Минфин РФ.