27.04.2017

Издание «Аргументы и Факты» пишет о том, что в среду, 19 апреля столичный Центральный Дом литераторов принял на своей площадке церемонию вручения Большой литературной премии России. Ее организацию традиционно осуществил Союз писателей России (СПР). Сообщается, что награды были вручены семи выдающимся мастерам русской словесности.

Философ и поэт Евдокия Лучезарнова стала обладательницей премии за свой поэтический сборник «Время России». В предисловии к нему она писала, что не сомневается в том, что у каждой страны есть великий план, миссия. У России, по ее мнению, миссия времени. В связи с этим Евдокия Лучезарнова приглашает читателей ознакомиться с ее собственным видением миссии России, внутреннее время в которой течет быстрее наружного.


Также поэт Евдокия Лучезарнова написала в предисловии к поэтическому сборнику «Время России» о том, что сейчас наступает время России. Время, когда именно нашей стране суждено стать той, которая определит развитие мира. Так происходило и раньше, ведь, по мнению писательницы, на каждом временном отрезке какая-либо страна говорила «главное слово», задававшее вектор развития цивилизации. В настоящее время тема РФ широко обсуждается во всем мире, о ней выходит много сюжетов, о ней много говорят, и философ Евдокия Лучезарнова, по ее признанию, хотела рассказать, что пришло время России, и миру предстоит говорить о ней позитивно.