Евгений Марков выразил мнение фракции в обращение к Губернатору Югры, и попросил прекратить трудовые отношения с генеральным директором Фонда развития

27.04.2017

К «Фонду развития Югры» у либерал-демократов неоднократно возникали обоснованные вопросы. Многие депутаты региона согласны с тем, что деятельность сотрудников Фонда развития, по – существу, сводится к промежуточной функции привлечения сторонних организаций для разработки и реализации инвестиционных проектов. При этом тратятся коллосальные бюджетные средства на содержание данной структуры.

Сегодня руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры направил Губернатору округа письмо с обоснованием неэффективных управленческих решений со стороны руководства некоммерческой организации «Фонд развития Югры».

«Анализ документов, поступающих депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках осуществления депутатской деятельности, позволяют сделать вывод о неэффективных управленческих решениях со стороны руководства некоммерческой организации «Фонд развития Югры», последствиями которых является неэффективность расходования бюджетных средств» – пишут либерал-демократы в обращение к руководителю региона.


В своем письме депутаты ЛДПР приводят конкретные примеры. Так по ряду привлеченных сторонних организаций для разработки и реализации инвестиционных проектов, согласно отчету Счетной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выявлено безрезультатное расходование средств Фонда на общую сумму более 30 миллионов рублей. Далее депутаты ЛДПР приводят конкретные примеры неэффективного расходования бюджетных средств Югры.

Первый пример, это заключение договора от 15.09.2014 № 45/у-14 с ООО «Инстройпроект» на сумму 10 миллионов рублей на разработку конкурсной документации открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству и последующей эксплуатации автомобильной дороги пгт. Коммунистический – п. Унъюган в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Выполненные в установленный срок работы оплачены Фондом в полном объеме. На момент проведения проверки открытый конкурс на право заключения указанного концессионного соглашения с использованием полученной документации не организован и не проведен.

Второй пример, это заключение договоров от 06 августа 2014 №№ 32/у-14 и 33/у с ЧКОО «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.» общей стоимостью 20 900,0 тыс. рублей на проведение маркетингового исследования рынка проектов государственно – частного партнерства в сфере строительства и эксплуатации спортивных сооружений, составление финансово-экономической модели, разработку технико-экономического обоснования проекта по созданию многофункционального комплекса круглогодичного использования «Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта им. А.В. Филипенко» в г. Ханты-Мансийске на основе государственно-частного партнерства. Выполненные в установленный срок работы оплачены Фондом в полном объеме. На момент проведения проверки конкурсная документация для проведения конкурса на заключение концессионного соглашения не подготовлена, открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения с использованием полученной документации не организован, и не проведен.


Евгений Марков сообщает Губернатору Югры о том, что указанные нарушения установлены на фоне роста штатной численности Фонда развития, которая в 2017 году увеличилась до 43 сотрудников: « Фонд оплаты труда (ФОТ) 59 067,94 тыс. рублей в год с 25 человек при ФОТ 34 871,75 тыс. рублей в 2016 году. И названные траты на содержание сотрудников не являются единственными – на аренду 2 квартир для проживания иногородних работников Фонда развития ежемесячно направляется 83,00 тыс. рублей, а на аренду двух автомобилей – 84,66 тыс. рублей в месяц» – пишет депутат Евгений Марков. – «Принимая во внимание изложенное, выражая консолидированное мнение депутатской фракции ЛДПР, прошу рассмотреть возможность прекращения трудовых отношений с генеральным директором Фонда развития Внуковым Сергеем Алексеевичем».

Кроме того в ЛДПР считают, что Прокуратура Югры должна дать полную оценку не должному контролю со стороны заместителя Губернатора курировавшего фонд, а также халатность чиновников входивших в Совет Фонда развития Югры.Депутаты ЛДПР выступают за развитие Югры и за обоснованные денежные вливания, но против бездумных расходов бюджетных средств.