RENAULT РОССИЯ – ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАРТНЁР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27.04.2017

Renault Россия – социально-ориентированная компания, которая стремится помогать детям из благотворительных организаций, детских домов и интернатов, а также создавать условия для их гармоничного духовного и физического развития. Кроме того, Renault во всем мире поддерживает различные социальные и культурные проекты.

  • В 2016 году Renault Россия заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Российской шахматной федерацией, в рамках которого реализован ряд успешных совместных спортивных и социальных проектов;
  • В рамках сотрудничества в области продвижения и популяризации шахматного движения, Renault Россия передала Российской шахматной федерации во временное пользование яркий и стильный полноприводный кроссовер Renault Kaptur;
  • Топовая модель белого цвета c контрастной черной крышей в версии Styleс двигателем 2,0 л и полным приводом стала официальным автомобилем благотворительных проектов Российской шахматной федерации.

 

Сотрудничество между Renault Россия и РШФ, стартовавшее в 2016 году, направлено на то, чтобы сделать шахматы как интеллектуальный вид спорта популярными среди как можно большего числа людей. В рамках сотрудничества уже реализован ряд значимых проектов, в частности, «Шахматная коллекция Renault» – уникальный архив оцифрованных редких изданий (всего около 1000): книг, периодики, диссертаций на шахматную тему на основных европейских языках, которым на безвозмездной основе смогут пользоваться все желающие. Сотрудничество Renault и РШФ также предусматривает совместную работу, направленную на то, чтобы сделать шахматы – как интеллектуальный вид спорта – популярными среди ребят, проживающих в детских домах и интернатах в самых отдаленных уголках нашей страны.


Начиная с апреля 2017 года, автомобиль Renault Kaptur станет участником всех благотворительных проектов, которые реализует РШФ. В частности, до конца 2017 в учреждениях Ивановской, Тульской, Тверской, Орловской, Московской областях и других регионах России будут проводиться шахматные праздники. Кроме того, Renault Kaptur будет задействован 6 июня на мероприятии «Игры Победителей» в Москве, которое проводится совместно с фондом «Подари жизнь», и в октябре – на совместном с фондом «Северная Корона» мероприятии «Творческая мастерская» для детей из детских домов и интернатов.

Renault Kaptur – это первая модель в истории Renault, в создании которой на всех этапах – от концепции автомобиля и до постановки на конвейер – принимали участие российские специалисты. Этот автомобиль действительно «сделан в России», его кузов выполнен из российской стали, элементы интерьера и ходовой части, в том числе двигатель, – также российского производства. Впервые в истории производство глобальной модели Renault началось в апреле 2016 года на российском заводе в Москве, который стал «материнским заводом» для этой модели.

Благодаря отличной геометрии, высокому клиренсу, энергоемкой подвеске с большим запасом прочности, а также надежной системе полного привода Renault Kaptur прекрасно приспособлен к специфическим дорожным условиям страны. А инновационная система дистанционного запуска двигателя Renault Start, подогрев передних кресел и полный обогрев лобового стекла делают внедорожник готовым к климатическим условиям. Полноприводный кроссовер имеет высокий уровень технического оснащения и, наряду со стильным дизайном и опциями персонализации, он получил два мощных бензиновых двигателя в сочетании с четырьмя типами трансмиссий.