Бастрыкин назвал дестабилизацию и разрушение государственных институтов главной целью террористов

27.04.17

Деятельность экстремистов и террористов все больше направлена на разрушение институтов государственной власти, создана целая разветвленная сеть поддержки экстремизма и терроризма. Об этом заявил на открывшемся в Таврическом дворце в Петербурге первом совместном заседании коллегии Следственных комитетов Армении, Белоруссии и России глава СК РФ Александр Бастрыкин, пишет Интерфакс.

“Террористов и экстремистов объединяет одно: использование самых кровавых и самых грязных методов и средств. В последнее время их основной целью становится реализация далеко идущих политических задач – прежде всего дестабилизации государственной власти и разрушения государственных институтов”, – подчеркнул Александр Бастрыкин.

Глава Следственного комитета РФ добавил, что укрепляется разветвленная сеть центров финансирования, подготовки, информационной и пропагандистской поддержки экстремистов и террористов. В этой связи, подчеркнул он, “сложная оперативная обстановка требует координации усилий, ужесточения контроля миграционных потоков, пресечения вербовочной деятельности со стороны международных террористических организаций, ликвидации их ресурсного и финансового обеспечения”.

Сообщается, что следственный комитет в 2016 году возбудил свыше 1,1 тыс. уголовных дел о терроризме и экстремизме. В суд было направлено 522 уголовных дела об экстремизме и 98 дел о терроризме. По многим делам уже вынесены обвинительные приговоры, отметил глава СК РФ.