27.04.17

Сегодня, 27 апреля, открылась конференция «Северо-Восток. Территория развития», в ходе которой запланировано расширение делового сотрудничества северо-восточных субъектов России — Магаданской области и Чукотского автономного округа. А также ускорить развитие горнодобывающего комплекса на восточных рубежах страны.

Согласно программе конференции, делегации из Магаданской и Чукотской области обсудят механизмы реализации инвестиционных проектов, перспективы развития минерально-сырьевой базы  и открытия новых месторождений золота на Северо-Востоке России.

На открытии с приветственным словом выступили губернатор Магаданской области Владимир Печеный и глава Чукотского автономного округа Роман Копин. Как подчеркнул губернатор Владимир Печеный, Колыма входит в тройку лидеров российской золотодобычи, а по добыче россыпного золота и серебра занимает первое место в России.


«Несмотря на эти впечатляющие показатели, потенциал горнодобывающего комплекса Колымы все еще не раскрыт до конца. Добыча золота в регионе может быть увеличена в разы, кроме того в у нас имеются значительные ресурсы меди, молибдена, олова, вольфрама и других полезных ископаемых, которые еще ждут своего инвестора. Надеюсь, конференция «Северо-Восток: территория развития» станет тем местом, где мы сможем такого инвестора найти и заинтересовать», – заключил Владимир Печеный. 

Организаторами конференции выступили наряду с региональными правительствами «Институт геотехнологий», оргкомитет «МАЙНЕКСА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК», компания American Appraisal Russia.К участию в разговоре приглашены крупные российские и зарубежные компании, ведущие геологоразведку и добычу полезных ископаемых на территориях Чукотки и Магаданской области, представители профильных государственных структур: министерств и государственных компаний, научных и проектно-исследовательских организаций, бирж, российских и зарубежных инвестиционных фондов, сервисных и консалтинговых компаний.

 

Место проведения конференции «Северо-Восток. Территория развития»:

Дом Смирнова, г. Москва, Тверской бульвар, 18

 

Дом Смирнова (Ближайшее метро Тверская, Пушкинская), г. Москва, Тверской бульвар, 18

от метро Тверская 500 м пешком по Тверскому бульвару в сторону Никитского бульвара