Возможность установления дополнительных критериев для присвоения звания «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» будет рассмотрена в рамках рабочей группы.

27.04.2017

На состоявшееся заседание Комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры фракция ЛДПР вынесла вопрос о внесении изменений в статью 3 окружного закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». ЛДПР предлагает расширить круг претендентов на звание «Ветеран труда ХМАО-Югры» за счёт принятия дополнительного критерия – стаж работы на территории Югры. Так, для женщин он должен составлять 30 лет и более, для мужчин – 35 лет и более. «При соблюдении этого условия, наличие ведомственных наград необязательно. Ведь не секрет, что многие люди, которые своим многолетним трудом на благо Югры в силу своей скромности не получили за всю жизнь ни одной награды. Включив эту норму в закон, мы восстановим социальную справедливость», – считают депутаты фракции ЛДПР.

Напомним, что с инициативой о расширении перечня критериев для присвоения звания «Ветеран труда ХМАО-Югры» ЛДПР выступала ещё в 2012 году. Основанием тогда послужило коллективное обращение жителей Октябрьского района. В 2013 году пенсионеры Нижневартовского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов выразили благодарность депутатам за эту инициативу в открытом письме. Однако в тот момент законопроект не был поддержан Думой Югры. Актуальность темы со временем только возросла, поэтому фракция ЛДПР окружного парламента доработала законопроект, и снова вынесла его на рассмотрение.

Члены Комитета по социальной политике, рассмотрев законопроект, приняли решение передать его для более детальной проработки в рабочую группу, которая создана при правительстве Югры и уже изучает возможности урегулирования вопросов, возникающих в связи с присвоением звания «Ветеран труда».