27.04.2017

Накануне прошло заседание депутатской фракции ЛДПР. Региональные законодатели рассмотрели вопросы, включенные в повестку восьмого заседания Думы Югры. Определили позиции членов фракции по голосованию. Либерал-демократы ознакомились с коллективной жалобой от глав крестьянско-фермерских хозяйств города Нягань, адресованной руководителю фракции Евгению Маркову.

Жители Нягани на трех листах описывают факты беззакония и произвола в ветеринарной службе города. Фермеры жалуются на неэффективность деятельности сотрудников учреждения, неудобный график работы лаборатории с приходом нового руководителя и вскрывают ряд нарушений. Руководители фермерских хозяйств просят проверить факты незаконного увольнения ряда сотрудников ветеринарной службы и помочь в городе Нягань навести порядок в этой сфере государственной деятельности. А так же просят применения строгих мер воздействия к городским чиновникам, дискредитирующим не только городскую, но и окружную власть. Члены фракции ЛДПР единогласно решили подготовить ряд запросов по данному обращению в надзорные органы Югры.


А чуть позже, на заседании Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию депутат фракции ЛДПР Александр Мещангин озвучил факт получения фракцией подобного коллективного обращения, и с голоса попросил разобраться в ситуации представителей окружного Департамента промышленности. Депутату ответили, что проблема известна, она на данный момент изучается специалистами, и заявителям будет своевременно даны разъяснения.

Ответ депутатов фракции ЛДПР не устроил.  Не ответ нужен заявителям, а решение проблемы. Либерал-демократы намерены держать вопрос на контроле.