Глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с жителям нескольких домов по проспекту И. Шамиля по вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

26.04.2017

Сегодня, 25 апреля, после рабочего дня глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с жителями многоквартирных домов по проспекту И. Шамиля, 6а, 6б, 8, 10 по вопросу участия населения в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального образования.

Встреча проходила в формате открытого диалога, в котором приняли участие мэр столицы Муса Мусаев, руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов глава Советского района г. Махачкалы Пахрудин Залибеков, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, а также представители Общероссийского народного фронта.


Махачкалинцев проинформировали о возможности участия в программе, о сроках и условиях. Как отметил глава города, подобные встречи с населением – это один из важнейших этапов реализации программы: «Для меня важно, чтобы с учетом вашего мнения создавалось общественное пространство. Главное, чтобы махачкалицы осознали, что без их участия этот проект не сможет двигаться вперед. У вас будет благоустроенный двор со всеми площадками, которые мы построим и введем в эксплуатацию». Мэр Махачкалы акцентировал внимание на том, что одним из условий участия в программе является готовность жителей оказать трудовую помощь в проведении работ и обязанность в дальнейшем поддерживать надлежащее состояние благоустроенной территории.

Муса Мусаев рассказал, что в столице создана общественная комиссия по реализации приоритетного проекта, руководство которой осуществляет заместитель главы города Мурад Алиев. В состав комиссии вошли представители всех трех районных администраций муниципалитета, депутаты городского и районных собраний, Общественной палаты г. Махачкалы, а также городского УЖКХ, которое будет непосредственно реализовывать программу, и СМИ.

В ходе встречи жители активно обсуждали вопросы ремонта дворовых проездов, уличного освещения, установок скамеек, оборудования детских и спортивных площадок, обустройства площадок у мусорных контейнеров, а также озеленения. Горожане заинтересованно вели диалог с представителями местной власти о возможности благоустройства не только дворов, но и наиболее посещаемых мест города.


Махмуд Махмудов, житель дома №12 по проспекту Шамиля, отметил, что после ознакомления с программой никак не может выбрать проект, которому отдает предпочтение – настолько они привлекательны. «Мы очень надеемся, что программа будет качественно реализована и каждый двор в городе, который попал в эту программу, будет полностью реконструирован».

Жительница дома №8 пр. И. Шамиля Сания Микаилова отметила, что рядом школа и детский сад, поэтому благоустроенная детская площадка для жителей двора в приоритете: «Игровые площадки, зеленые зоны и комфортная зона для жильцов. Здесь большая территория, можно обустроить ее с учетом пожеланий разных возрастных групп. Надеемся, что тут появится комфортная среда для отдыха».

После обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды» жители получили возможность задать вопросы главе города.