26.04.2017

Самые усердные выпускники проживают в Махачкале. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами онлайн-тренажера для подготовки к ЕГЭ «Экзамер». 

По данным экспертов, среднем, в период обучения каждый школьник решает порядка 1 тыс. 580 задач. В Махачкале же учащиеся школ решают в среднем по 5 тыс. 300 задач. Далее идут Магнитогорск (4 тыс. 170 задач) и Сургут (3 тыс. 400).

Специалисты считают, что благоприятно на результаты экзаменов влияют совместные занятия с друзьями: такие ученики более ответственно подходят к ответам на задачи, стараются не тратить попытки напрасно, отвечая с первого раза и, как правило, решают больше задач.

Если говорить о гендерном различии, то девочки за все время подготовки решают на 23 процента больше задач, нежели мальчики. Вместе с тем они занимаются реже, но дольше. 

«В среднем, на подготовку школьники тратят 8,5 часов в неделю. Сами занятия обычно занимают 10-11 дней в месяц. Ежедневно решают задачи только 3 процента пользователей нашего онлайн-тренажера. Пик активности приходится на 16-20 часов вечера, а 9 процентов учащихся готовятся в период с 24 до 8 часов», – отметил собеседник агентства.

В рейтинге ведущих вузов, в которые хотят поступить школьники из регионов страны, числятся Московский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.