26.04.2017

В ГУ МВД России по Свердловской области поступило заявление конкурсного управляющего плодоовощной базой №4 Екатеринбурга Ирины Макаровой, которая в своем обращении сообщила, что на территории предприятия осуществляют незаконную деятельность представители неких заинтересованных групп. При этом в доход государства при существующем долге в 224 миллиона рублей отчисления от заработанных средств не поступают.

Со слов гражданки Ирины Макаровой, проинформировала органы внутренних дел о возможных провокационных действиях в тот момент, когда она во исполнение решения собрания кредиторов от 14 октября 2015 года будет прекращать хозяйственную деятельность ООО «Продовольственная база №4».


«На основании поступившего заявления полиция провела комплекс мероприятий, направленных на недопущение на самой базе и прилегающей территории возможных беспорядков и погромов, не допустив, таким образом, дестабилизации обстановки», – комментирует ситуацию с овощебазой №4 пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, все изложенные в заявлении конкурсного управляющего овощебазой проверяются, по итогам будет принято соответствующее решение.


«В финансовые споры собственников органы внутренних дел не вмешиваются. Задача полиции – обеспечить охрану общественного порядка. И в последующем все действия полиции будут осуществляться в строгом соответствии с законом и по согласованию с прокуратурой, дабы исключить приоритет какой-либо из сторон», – полковник Горелых.

Напомним, что в марте стало известно, что наследница бывшей хозяйки Татьяны Русиной (ныне покойной) Елена Контеева поменяла руководителя овощебазы.