Встреча вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко со спецдокладчиком Совета ООН по правам человека Идрисом Джезайри

26.04.2017

В ТПП РФ состоялась встреча вице-президента ТПП России Владимира Падалко со спецдокладчиком Совета ООН по правам человека Идрисом Джезайри.

Стороны обсудили воздействие односторонних принудительных мер (санкций) стран Запада на российскую экономику и население в контексте нарушения прав человека.


Владимир Падалко ответил на многочисленные подробные вопросы Идриса Джезайри о характере и масштабе воздействия секторальных и персональных санкций.

Он отметил, что финансовый сектор и высокотехнологичные отрасли российской экономики испытывают на себе наибольшее воздействие секторальных санкций. Также снижается платежеспособность российского населения. Владимир Падалко также отметил, что наложение персональных санкций на предпринимателей, никак не участвующих в принятии политических решений, является нарушением прав человека.

Со своей стороны г-н Джезайри заметил, что санкции являются аномалией в системе международных отношений, и лица, подпавшие под действие американских персональных санкций, даже не имеют возможности защищать себя в суде и отстаивать свои права.

Стороны пришли к выводу о том, что антироссийские санкции оказывают негативное влияние на мировую экономику в целом, лишая ее предсказуемости и стабильности, сдерживают ее рост.