25.04.2017

С 25 по 27 апреля ЛДПР проведет в Новгородской области масштабную агитационную кампанию по выборам губернатора, используя такой мощный ресурс, как спецпоезд. Он побывает на 26 станциях, и на каждой партийцы, и прежде всего претендент на пост главы региона, проведут митинги. Об этом на пресс- конференции новгородского регионального отделения партии заявил Антон Морозов, депутат ГД, член высшего совета ЛДПР, выдвинутый высшим советом партии для участия в губернаторской компании в Новгородской области.

Первой ж/д станцией в маршруте следования поезда значится Батецкая. Несмотря на утро рабочего дня, организаторы уверенны: люди на митинге будут. Уверенности прибавляет практика прошлых избирательных компаний, в которых использовался спецпоезд, которого не имеет никакая другая российская политическая партия.

Ну, и дальше в расписании движения поезда мелькают большие и маленькие станции и полустанки: Торбино, Боровенка, Кабожа, Тальцы и, конечно, Новгород, где предусмотрена часовая стоянка с таким же продолжительным митингом. А дальше- Чудово- город, пограничный с Ленобластью, откуда в северную столицу вечно бежит молодежь. Здесь партийцы проведут больше часа, агитируя горожан за выдвиженца от ЛДПР.


Так, что у кандидата – Антона Морозова – есть шанс обратить жителей области в свою веру, если они, конечно, решат прийти на станции, а он- найти нужные слова для людей из глубинки, испытывающих гораздо больше тягот жизни, чем горожане.

Кандидат не скрывал, он и его команда настроены на высокую явку и на митинги, и на выборы, ведь явка- маркер доверия кандидату и власти в целом. «Тактика общение с людьми будет построена на том, чтобы «завести» новгородцев, опираясь на положение Конституции РФ: Россия- государство социальное» – делится технологиями партийный выдвиженец.

Впрочем, не инфантильные новгородцы с Антоном Морозовым, возможно знакомы гораздо больше, чем со ставленником Кремля, врио губернатора Андреем Никитиным. С Новгородской областью судьба связала Антона Юрьевича в 2003 году- он был помощником депутата областной думы. А через три года уже заручился доверием жителей области и получил мандат депутата регионального парламента. И, как говорит претендент на губернаторское кресло, он еще во время депутатства объехал и приезжает сейчас на региональную неделю в районы и хорошо себе представляет болевые точки каждого муниципалитета: тут нет дорог, где- то и газа, нет высокотехнологичных предприятий, удручающая медицина, невостребованная даже с дипломами НовГу, молодежь В отличии от Андрея Никитина, подчеркнул Антон Морозов, у него нет нужды устраивать стратегические сессии, чтобы собрать от активных жителей «букет» проблем и предложений той или иной территории.

Правительство области, убежден Морозов, имеет слабые контакты с федеральным центром. По словам министра Антона Силуанова, с которым совсем недавно встречалась парламентская фракция ЛДПР, правительство готово выделять регионам деньги на хорошо продуманные проекты. А выдвиженец партии как раз и ставит себе ключевую задачу- покрыть территорию области перспективными проектами, развивая регион по кластерному типу.

За плечами Морозова- серьезный опыт дипломатической работы в постоянном представительстве России в ООН в Нью- Йорке, профессиональное знание английского языка. Он включен в кадровый резерв президента страны. Очень важной для себя практикой Антон Юрьевич считает губернаторскую кампанию в Тверской области. «Участие в губернаторской гонке в Тверской области было для меня полезным тренингом. По численности область вдвое больше Новгородской, и муниципальный фильтр тоже действует, но мне всего за 1,5 месяца активной работы удалось получить благословение местных депутатов, разобраться в «кухне» избирательной кампании и набрать больше 60 тысяч голосов» – вспоминает Морозов. Несмотря на то, что в депутатском корпусе Новгородской области всех уровней только 15 членов ЛДПР, Антон Юрьевич уверен, он сможет осилить муниципальных фильтр, хотя и считает его избыточным.

«Моя программа будет готова и публично представлена в июне. Сейчас мы ее нарабатываем в тандеме в новгородским региональным отделением партии. Но уже сейчас я могу сказать, мой подход к развитию области в корне отличается от того, что предлагает врио губернатора Андрей Никитин. Он намерен масштабировать удачные инвестпроекты, то есть в основу развития положить матрицу Агентства стратегических инициатив, которым он руководил до назначения врио губернатора. Я же- за комплексный, кластерный путь развития региона. И если доведется стать губернатором, буду использовать лучшие практики и механизмы развития территорий, наработанные ООН» – поделился со СМИ партийный выдвиженец.

Потенциальный участник губернаторской гонки говорил, что встречался с Андреем Никитиным в неформальной обстановке. Оба согласились с тем, что конкурентная кампания (вот- вот заявят о своих кандидатах коммунисты, справедливороссы, другие политические партии), да еще и с непредсказуемым концом, может быть растормошит, мотивирует жителей области на более высокую явку. Впрочем, в регионе ходят досужие разговоры, что выдвиженцу ЛДПР уготовлена доля спойлера. И на прямой вопрос так ли это, Морозов ответил, что это- ерунда и он будет «биться в кровь»!

Ольга Колотнеча, специально для РИА «Регионы онлайн»