25.04.17

Команда Energy из Санкт-Петербурга заняла третье место на международном турнире боевых роботов 2017 FMB Championship в Китае. 22 апреля в Наньчане за призовые места сражались команды из Канады, Бразилии, Португалии и Австралии.

Питерские инженеры вошли в состав сборной России, выступившей от национальной лиги «Битва роботов», которую организовал Московский технологический институт (МТИ). По итогам напряженного поединка Energy вышла в полуфинал. Участники столкнулись с техническими трудностями: перед решающей схваткой робот сломался. 18 часов понадобилось инженерам сборной России, чтобы совместными усилиями реанимировать машину. Несмотря на то, что в ходе сражения боевое орудие робота вышло из строя, ловкий и маневренный воин принес команде «бронзу». 


Также в состав сборной России вошли разработчики из Москвы (команда Solarbot) и Казани («Деструктор»).

“Наши инженеры впервые представляли Россию на мероприятии мирового уровня и при этом показали зрелищные и динамичные сражения”, комментирует руководитель отдела внешних коммуникаций Московского технологического института Александр Коваленко.  


Напомним, что «Битва роботов» — это соревнование, где машины вступают в схватку на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Сражения проходят по системе play-off («проиграл — выбыл»), стандартному регламенту Международной ассоциации боев роботов. Организатором «Битвы роботов» является Московский технологический институт и компания Promobot.  Первая в России «Битва роботов» состоялась в 2015 году в Перми. Состязания имели большой успех и собрали свыше 2 000 гостей и 30 000 зрителей онлайн-трансляции.