25.04.17

Власти американского штата Орегон установили, что 27-летняя россиянка Анна Репкина  стала жертвой убийства, происшедшего в округе Бентон. Сообщило агентство Associated Press (AP).

По данным властей Бентона, Репкина прилетела в Лос-Анджелес (штат Калифорния) 1 марта и на прошлой неделе тело девушки было обнаружено в труднодоступной местности в штате Орегон. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в затылок.

По подозрению в убийстве задержан 27-летний местный житель Уильям Харгроув, подрабатывающий вышибалой в местном баре. Следствие установило, что американец поддерживал близкие отношения не только с Репкиной, но и с другой женщиной, которая потребовала от него сделать окончательный выбор.


“Он принял решение. Харгроув отвел другую женщину в удаленное место, где она позднее была найдена застреленной в голову сзади, как это бывает при казни”, – заявила СМИ помощник прокурора округа Бентон Эми Матуско.

С ее слов, “подозреваемый жил с двумя женщинами в двух различных домах”. По словам заместителя шерифа округа Бентон Грегори Ридлера, Репкина говорила, что приехала из Москвы в поисках спутника жизни, которые привели ее в американский Корваллис с населением 55 тыс. человек. Где именно родилась жертва, пока не установлено.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской дипмиссии, Генконсульство России уже в курсе произошедшего в Сан-Франциско.

Мы уведомили родственников погибшей, находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами. По предварительным данным, причиной преступления стала бытовая ссора», — рассказал источник агентства.

Расследование по данному делу продолжается.