25.04.17

Пикет обманутых дольщиков ЖК «Щербакова, 20» состоится сегодня у памятника А.С. Попову с 15.00 до 17.00 (по местному времени. Обманутые дольщики вынуждены больше двух лет жить на улице без надежды на получение своих квартир.

Застройщиком объекта ЖК «Щербакова, 20» является ООО «Рубикон-Аэро Инвест». Компания начала строительство в 2013 году, но уже в 2015 году генподрядчик приостановил работы «в связи с неоплатой застройщиком услуг».

Как рассказали корреспонденту РИА Регионы Online, обманутые дольщики ходили в администрацию и свердловский Минстрой, пытаясь добиться продления строительства. Однако результатов это не приносит.

«В МинСтрое говорят, что ждут оценки объекта и только сейчас ЖК «Щербакова, 20» планируют внести в список проблемных объектов, а также считают, что единственный вариант – это создание жилищно-строительного кооператива (ЖСК)», – комментируют ситуацию недовольные дольщики.

Проблема в том, что при создании ЖСК дольщик ЖК «Щербакова, 20» превратится в пайщика и выходит из под ФЗ-214 – закона об участии в долевом строительстве.


 Пикет состоится в г. Екатеринбурге 25 апреля  с 15.00 до 17.00 (по местному времени) у памятника  А.С. Попову.