24.04.2017

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Взрыв гранаты в компьютерном зале в Дагестане, по предварительным данным, произошел случайно, сообщил агентству “Интерфакс” заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров.

“Сейчас глава республики проводил по этому поводу совещание, руководители правоохранительных органов доложили ему о произошедшем. По предварительным данным, ребенок нашел гранату на улице и зашел с ней в компьютерный зал, не имея цели взорвать. Однако в результате случайности это все-таки произошло”, – сказал собеседник агентства.


Джафаров подчеркнул, что компьютерный зал является частной собственностью и не имеет никакого отношения к школе.

“В настоящее время из Махачкалы в район, где произошел взрыв, отправлен вертолет Росгвардии с двумя бригадами Центра медицины катастроф и оперативной группой, которая проведет тщательное расследование на месте происшествия”, – уточнил он.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, в 14:00 понедельника в селении Агвали Цумадинского района в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 11 несовершеннолетних, находившихся в помещении, один из которых от полученных ранений погиб.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса (УК) РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

“С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал”, – говорится в сообщении пресс-службы СКР, поступившем в “Интерфакс”.