Практика Минстроя России по выстраиванию текущих процессов, запуску новых проектов и управлению кадровым потенциалом будет использована при разработке стратегии развития страны в части реформы госуправления. Стратегия развития России до 2035 года, разрабатываемая Центром стратегических разработок (ЦСР), основывается на лучшем мировом и международном опыте и разработках ведущих экспертов. В том числе, рабочей группой обсуждалось использование Минстроем России в своей работе разных управленческих подходов.

«Запуск капитального ремонта – это яркий пример проектного подхода. Это успешный стартап, который за три года выстроен в постоянно и бесперебойно функционирующий процесс, совершенствуясь, но не останавливаясь ни на день. В 2016 году мы вышли на темпы ремонта, вдвое превышающие прошлогодний уровень и теперь наша задача- поддержание этого процесса и его совершенствование. Расселение аварийного жилья реализуется в рамках проектного подхода: у нас есть чёткая задача и конкретный срок её выполнения, все дома, признанные аварийными до 2012 года, должны быть расселены в этом году.  Практика использования различных подходов доказала свою эффективность и  поэтому может быть использована и в других ведомствах»,- отметил Андрей Чибис.


Подходы реформы госуправления, разработанные рабочей группой ЦСР, будут а ближайшее время тестироваться в рамках пилотных проектов, согласно пресс службе Минстроя РФ

По словам Андрея Чибиса, выстраивание эффективных процедур управления персоналом -это важнейший фактор реализации любого проекта. «Любой успех-это результат работы конкретных сотрудников. Людям нужно поставить чёткую задачу, дать инструментарий для её выполнения, создать систему контроля и мотивации», – отметил замминистра.

«Реформа госуправления должна принципиально изменить логику принятия решений и их реализации. Дефицит доверия в нашей стране начинается с государственного аппарата- из-за стремления контролировать каждого чиновника,  процессы управления усложнены и затянуты, это влияет на скорость развития бизнеса и, в конечном счете, делает невозможным необходимый нам технологический прорыв. Основываясь на реальном опыте, мы разработали новую концепцию госуправления, от иерархии проектов, до человеческого капитала на госслужбе. Пилоты, на которых предложение ЦСР будет протестировано, будут определены в ближайшее время», – прокомментировала руководитель направления «Институты и общество» ЦСР Мария Шклярук.