24.04.17

В минувшие сутки на Дальнем Востоке возникло 11 новых лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба федерального агентства лесного хозяйства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 293 гектара.

Напоминаем, что помимо возникших за сутки новых пожаров, на территории Дальневосточного федерального округа продолжало действовать еще восемь возгораний.

В  Хабаровском крае восемь лесных пожаров охватили площадь в 127 га. Как комментирует региональное отделение федерального агентства лесного хозяйства, один из пожаров пришелся на нелесную территорию национального парка «Анюйский». В настоящий момент здесь удалось потушить только четыре очага возгорания.


В Приморском крае площадь поражения за сутки составила более 70 гектаров леса. К утру из семи очагов возгорания здесь ликвидировано пять.

Отметим, что за сутки удалось потушить возгорания в Еврейской автономной и Амурской областях. Как комментируют ситуацию с пожарами в федеральном агентстве лесного хозяйства ДФО, практически вся площадь, пройденная огнем, с начала пожароопасного периода приходится на территорию Еврейской автономной области – 54 тыс. га. В Амурской области пострадало 20 тыс. га леса.

За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано 235 пожаров на площади 81 тыс. га. В этом площадь поражения лесными пожарами больше – 90 тыс. га.