Лекарство для укрепления здоровья бизнеса или передовая концепция управления для деловой российской среды

21.04.2017

Диспансеризация для бизнеса, лечение его от выявленных болезней – эти понятия вполне реальны, если говорить о передовых знаниях построения внутренних процессов компаний и организаций. Такой инновационный взгляд на систему организации бизнеса лег в основу уникальной управленческой концепции. С ее автором Олегом Коноваловым, имеющего докторскую степень DurhamUniversityBusinessSchool, пообщался Глава представительства РИА «Регионы России» в ЦФО РФ Дмитрий Киселев.


  • Олег, здравствуйте! Почему Вы обратились к изучению вопроса инструментов управления?

  • Здравствуйте, Дмитрий! Для всех организаций важным условием для развития является целостное понимание организационных процессов, оптимальное использование своих ресурсов, построения эффективных связей, способность внедрять точные стратегии. Организационные заболевания тормозят в принципе развитие любой структуры, какую бы отрасль мы не взяли. Это ведет только к потере эффективности и прибыльности. Имея компетенции справляться с такими болезнями и не допускать их возникновение, российский бизнес способен укрепить свои позиции.

Для всех организаций важным условием для развития и выживания является целостное понимание организационных процессов, оптимальное использование своих ресурсов, построения эффективных связей, способность внедрять точные стратегии. Но на этом пути любая компания сталкивается с проблемами, системными и несистемными, так называемыми заболеваниями и патологиями. Организационные заболевания тормозят в принципе развитие любой структуры, какую бы отрасль мы не взяли. Это ведет только к потере эффективности и прибыльности. Имея компетенции справляться с такими болезнями и не допускать их возникновение, российский бизнес способен укрепить свои позиции. Если говорить с точки зрения экономики страны в целом, то очевидно, что экономика состоит из вклада тысяч компаний, и чем здоровее бизнес, тем сильнее экономика. Сильная экономика не может сложится из слабых и больных организаций.

 

  • В чем инновационность Вашего подхода при решении указанных задач, и можно ли сказать, что впервые в России представлен такой взгляд на управленческие проблемы?

  • Это новая управленческая концепция, рассматривающая организационные процессы и функции с биологической точки зрения. Она направлена на выявление «заболеваний» компаний и главное – на дальнейшее повышение производительности. Позволяет диагностировать организационные патологии, избегать ошибок в управленческих решениях, оптимизировать организационные процессы, и, как результат, увеличить ценность и доходность организации. Отсюда и название концепции – «Организационная анатомия». Концепция уже применяется в разных странах: от США до Саудовской Аравии. «Организационная Анатомия» получила признание Financial Times и многих зарубежных экспертов.

Это новая управленческая концепция, рассматривающая организационные процессы и функции с биологической точки зрения. Мы зачастую говорим о том, что та или иная компания делает что-либо не так, но не знаем, что является оптимальным стандартом к которому должны быть приведены конфигурация, функции и действия. При этом, до сих пор, различия организаций определяли только исходя из их размера, без объяснения разницы их сущности и ключевых функций. По сути, моей задачей и было определить этот стандарт, и объяснить, чем отличаются организации друг от друга. Понадобилось во многом переосмысливать деятельность организаций, определять по каким признакам они различаются, объяснять структуру внешних и внутренних связей разных типов организаций, задачи внутренних функций и систем, то есть делать некие открытия в области управления. Концепция предлагает инструменты выявления «заболеваний» компаний и главное, позволяет диагностировать организационные патологии на системной основе, избегать ошибок в управленческих решениях, оптимизировать организационные процессы, и, как результат, увеличить ценность и доходность организации. Для этого понадобилось детально прописать структуру и взаимосвязи ключевых процессов происходящие в разных организациях. Отсюда и название концепции – «Организационная анатомия». Концепция уже применяется в разных странах: от США до Саудовской Аравии. «Организационная Анатомия» получила признание Financial Times и многих зарубежных экспертов.

  • На что Вы опирались в создании концепции?

  • Создать концепцию позволил более чем 25-летний опыт управления компаниями как в России, так и в Великобритании, Скандинавии, и несколько лет исследований компаний в России, Великобритании, Норвегии и Канаде. Знания и инструменты, которые лежат в основе «Организационной анатомии», позволяют использовать не задействованный потенциал компаний. А знания и умения – это неизменный ресурс, он остается с нами навсегда. Важно, чтобы ими обладали российские компании, чтобы повышалось качество деловой среды в нашей стране.

  • Концепция ориентирована на определенный сегмент рынка или является универсальной для многих отраслей?

  • «Организационная анатомия» – качественно новый подход, имеющий значение для руководителей бизнеса, предпринимателей и менеджеров, работающих в разных сферах, которым важно владеть уникальными инструментами управления. Мы должны использовать управленческие инструменты завтрашнего дня, если хотим процветать, но необходимо учиться пользоваться этими инструментами. На основе концепции разработаны отдельные программы и мастер-классы. Они построены уже с учетом специфики компаний, учреждений. Например, для управленцев стратегического уровня и управленцев сферы здравоохранения.

  • Получается, концепция помогает лечить любые организации, включая медицинские организации, чтобы они эффективно лечили нас?!

  • Совершенно верно.

  • Спасибо, Олег, за интересную беседу, и надеюсь, что Ваш инновационный подход будет работать на развитие российского бизнеса.


www.mansrg.ru 

Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67