Члены Свердловского кабмина продолжат работу в существующим статусе до выборов губернатора, заявил Евгений Куйвашев

19.04.2017

Решение Президента России о назначении Евгения Куйвашева временно исполняющим обязанности губернатора говорит о доверии, оказанном главой государства всей управленческой команде Свердловской области. Об этом Евгений Куйвашев заявил 19 апреля на заседании областного правительства.


Напомним, Президент России Владимир Путин 17 апреля подписал Указ, в соответствии с которым Евгений Куйвашев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области до вступления в должность лица, избранного жителями региона на этот пост.

«Считаю, что это доверие оказано не только мне как главе региона, но и всем членам моей команды, вам, уважаемые коллеги. Уверен, что на предстоящие выборы мы с вами идем как единая команда. Действующий состав правительства продолжит работу без приставки «и.о» до вступления в должность избранного губернатора Свердловской области осенью 2017 года», — обратился Евгений Куйвашев к членам областного правительства.

По его словам, решение Президента — это поддержка того курса, которым идет сегодня Свердловская область, укрепляя индустриальную базу и финансовую стабильность, наращивая инвестиционную привлекательность, создавая предпосылки для дальнейшего улучшения качества жизни и роста достатка уральцев.