Повышение спроса на нефть и другие глобальные тренды: о будущем энергетики на выставках «Нефтегаз-2017» и «Электро-2017»

19.04.2017

Среди главных трендов мировой энергетики – повышение спроса на нефть как сырья для нефтехимии и снижение её использования как топлива. Об этом заявил управляющий директор PIRA Energy Group Марк Шварц в ходе своего выступления на конференции «Энергетика будущего», которая прошла накануне в рамках выставки «Электро-2017». Отметим, что параллельно с ней в «Экспоцентре» проходит «Нефтегаз-2017».


Как отметил Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, в этом году «Нефтегаз-2017» проходит в одни сроки с «Электро-2017, что повышает эффективность обеих выставок. Экспозиции органически дополняют друг друга, оставаясь при этом самостоятельными проектами на площадке «Экспоцентра». Также он отметил проходящий одновременно с выставкой «Нефтегаз-2017» Национальный нефтегазовый форум. Это событие федерального масштаба, организованное Министерством энергетики Российской Федерации вместе с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями.


Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль отметил, что выставка «Нефтегаз» – это двигатель технического прогресса отрасли.

«Несмотря на происки наших недругов, нефтегазовый комплекс не умер. Более того, если посмотреть на экспонаты выставки, то становится понятно, что он начал возрождаться», – сказал Геннадий Шмаль.

В ходе конференции, организованной при выставке «Электро-2017», управляющий директор PIRA Energy Group Марк Шварц отметил, что в настоящее время недостаточно технологий, способных изменить ситуацию в энергетике в ближайшие 15–20 лет.

Сейчас инновационные технологии рождаются за рубежом, необходимо поощрять развитие собственного инновационного производства – поддержать отечественного производителя, считает член Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель Экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности Александр Козловский.