РЕГИОНЫ РФ Комментировать

На Каменск-Уральском литейном заводе возрождено трудовое соревнование

Быть в числе лучших почетно. Этот моральный стимул положен в основу трудового соперничества между подразделениями, которое возрождается на Каменск-Уральском литейном заводе.

19.04.2017

Быть в числе лучших почетно. Этот моральный стимул положен в основу трудового соперничества между подразделениями, которое возрождается на Каменск-Уральском литейном заводе.


Движение, культивировавшееся на предприятии практически во все периоды его истории, прекратилось в кризисные 1990-е годы. С начала 2000-х трудовое состязание проводилось раз в пять лет – к юбилейным датам организации. В год 75-летия КУЛЗа соперничество между цехами и отделами, нацеленное на распространение передового опыта, стимулирование творческой инициативы для достижения высоких результатов финансово-хозяйственной деятельности, решено сделать ежеквартальным.

Соревнование проводится по двум группам цехов (основные и вспомогательные) и между отделами. Для выявления лучших учитываются выполнение планового задания, соблюдение финансовой, производственной и трудовой дисциплин, правил охраны труда, внедрение системы «Бережливое производство», оформление информационных стендов, участие в спортивных и культмассовых мероприятиях. Деятельность подразделений оценивают руководители производственного и технического направления, охраны труда, управления персоналом и профсоюзной организации.

По итогам, подведенным к юбилею предприятия, первые места из шести призовых в каждой группе заняли механический цех 42, модельный 36 и отдел охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности. Всем 18-ти подразделениям-призерам положено денежное вознаграждение.



Еще РЕГИОНЫ РФ

Гость редакции

Константин Бабкин: экономику двигают идеалы