19.04.17

Сегодня Минсельхозу России из резервного фонда Правительства выделяются средства в размере 13,7 млрд рублей на предоставление субсидий производителям сельхозтехники. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Средства предоставлены в соответствии с государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, рассчитанной до 2020 года.


Как сообщается в справке к распоряжению правительства, выделенная в этом году сумма позволит приобрести более 21, 2 тыс единиц сельскохозяйственной техники, что будет способствовать развитию производства отечественной сельхозтехники. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 31 апреля.

«Эта мера позволит аграриям не откладывать покупку новой техники, а предприятиям машиностроения – не просто сохранить, но даже нарастить темпы производства. Спрос на современную сельхозтехнику будет сохраняться ещё какое-то время, достаточно приличный срок, имея в виду, что большая её часть пока старше 10 лет и её нужно обновлять», – заявил тогда Дмитрий Медведев.


Отметим, что распределение субсидий в рамках программы развития сельского хозяйства осуществляется уже пятый год. Впервые за время реализации поддержки были выделены настолько значительные средства. Так в 2015 году правительство выделило 9,86 млрд рублей, в прошлом году 11 млрд рублей.